新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月08日 07時15分06秒

    icon

    鶏の巣-サラダ

    ツナと鶉卵を、水菜に混ぜ合わせた「サラダ」を作りました。
    春の野山を歩いていて、偶然見つけた「鶏の巣」みたいに見えるから・・・
    表題のネーミングを(勝手に)付けちゃいました。

    【鶏の巣-サラダ】

    <材料(2~3人分)>
    鶉の玉子:5~6個
    ツナ缶:1個
    [野菜]
     サラダ菜・水菜:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル・レモン汁・岩塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
     (A)鶉の玉子を茹で上げて、皮を剥く。
     (B)野菜類を食べ易くカットし、水に浸けて水気をきる。
    ②ソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②に、①-(B)を加えて混ぜ合わせる。
    ④器に③を盛って、①-(A)+ツナを足して混ぜ合わせれば・・・完成です。

    ※ソースの分量&比率は・・・
     ↓
     ★お好みで願います。*粒マスタードを加えても宜しいかと。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ METHIUS TRENTO DOC BRUT RISERVA-2009 ”
      *トレンティーノ(イタリア)産・シャンパン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件