新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月14日 08時12分50秒

    icon

    鮭の御握り

    残った御飯は、通常 “お茶漬け” や “炒飯” にしますが~
    今回は、鮭を加えた “御握り” に してみました。

    【鮭の御握り】

    <材料>
    残った御飯・塩鮭・乾燥海苔:各々適量

    <作り方>
    御飯をレンジで温め、焼いた鮭の皮と骨を取って混ぜ合わせ海苔で巻く。

    [御握りの歴史]
    弥生時代(後期)の古墳から、「炭化された御握りらしき米粒」が発見させた。

    [御握りの具材]
    ☆正統派⇒ 梅干・鰹節・佃煮・塩辛・漬物・煮昆布・明太子・高菜etc
    ☆特殊派⇒ ふりかけ・チーズ・焼肉・海栗・イクラ・納豆・サラダ・葱味噌etc

    *下掲の画像は「齧った後」ではありませんヨ(中身を見せたかったからです)。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件