新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年02月24日 08時59分00秒

    icon

    トマトカップのチーズ焼き

    妻の誕生日に作った Details of Recipe-Ⅱ でございます。
    トマトを刳り貫いて「マッシュポテト」を詰め込み、
    蕩けるチーズを乗せて、焼きあげた “可愛いサラダ” でございます。

    【トマトカップのチーズ焼き】

    <材料(3人分)>
    トマト:中型を3個
    蕩けるチーズ:適量
    [マッシュポテト]
     ジャガイモ:2個
     バター:30g
     牛乳:50cc
     塩・胡椒:各々少々
    *サラダ油:少々
    *青菜:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①トマトを洗って臍部をカット(座り易くする)し、上部をカットし中身を刳り貫く。
     *刳り貫いた中身は捨てずに利用する「ex;トマトのバジル和え」。
    ②[マッシュポテト]を作る。
     (A)ジャガイモを適当にカットし、皮付きのまま茹であげて皮を剥く。
     (B)ボウルに皮を剥いた(A)と、バター+牛乳を加えて混ぜ合わせる。
     (C)塩・胡椒を足して、味を整える(混ぜ合わせる)。
    ③刳り貫いたトマトに②の[マッシュポテト]を詰め込み、蕩けるチーズを乗せる。
    ④オーブンの皿にアルミフォイルを敷き、サラダ油を垂らす。
    ⑤サラダ油の上に③を並べ、チーズが蕩けるまで強火で焼きあげる。
    ⑥器に⑤を盛って、カットした臍部を(蓋に見立てて)添えれば・・・完成です。
     *仕上げに「青菜」を乗せれば、より可愛く見えちゃいます。

    ■今回は「マッシュポテト」を詰め込みましたが・・・
     ↓
     ★通常のポテトサラダetcでもOKですヨ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件