新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月16日 07時46分28秒

    icon

    [特別枠]スプーンに盛ったワインの肴

    最近-青山&麻布&お台場etcの “新規開店した呑処” に行くと~
    斬新で面白い “盛付け” で出してくれる処が多くなったように感じます。

    そこで-本日は都内某店での “盛付けセティング” を、真似した逸品です。
    *スプーンを(もう少し)考慮すれば良かったと後悔してます。(汗;

    【[特別枠]スプーンに盛ったワインの肴】

    ■作った肴
     マヨネーズと明太子を混ぜ合わせ、レモン汁を振ったベースを作り
     挽肉を混ぜたオムレツ(スモールサイズ)を乗せ、炙った香菜も乗せる。
     小皿の代わりに、薄いコバルトブルーのスプーンを使用。
     *あくまでも “一口サイズ” なので、全体の味バランスに留意が必要。

    ■呑ったワイン
     “ Moscato d' Asti Le Fronde-2012 Fontanafredda ”
     *DOCGモスカート(イタリア)産・微発砲シャンパン・やや甘口

    ■その他-盛付け器としては
     ワイングラス(お猪口も可)・貝殻(ホタテetc)・柑橘類を刳り貫くetc

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件