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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年03月17日 09時44分11秒

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    和風ポークソティ

    超!簡単に出来ちゃう Stir-Fries & Twines Recipe です。
    “柔らかい豚肉” に、コクのある “タレソース” が絡んだ和風味です。

    【和風ポークソティ】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉:4枚
     *塩・胡椒:各々少々
     *ニンニク:1欠片
    胡麻油:適量
    [タレソース]
     醤油:大さじ3
     摩り下ろしたショウガ:大さじ1/2
     粒マスタード:大さじ1
     砂糖:小さじ2
     酒・味醂:各々大さじ2
    [付け野菜]
     キャベツ・ブロッコリー:各々適量

    <作り方>
    ①豚肉の筋を包丁で切って、塩・胡椒を振り掛ける。
    ②[タレソース]を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③フライパンに胡麻油+スライスしたニンニクを入れ、火をつける。
    ④ニンニクの香りが出たら、①を加えて両面を(8割方)焼きあげる。
    ⑤混ぜ合わせた②の[タレソース]を加えて、絡ませながら煮付ける。
    ⑥器に(細長く刻んだ)キャベツ+油でサァッと炒めたブロッコリーを乗せる。
    ⑦肉が熱々で②の[タレソース]が絡んだ、⑤を盛り付ければ・・・完成です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★豚肉に「火を通し過ぎると」硬くなりますから注意してネ。

    ■肉に「しっかり味」を付けたい方々は・・・
     ↓
     ★ビニール袋に「タレソース+肉」を入れ『冷蔵庫で眠らせ』ましょう。
      *時々取り出して“手で揉む”ことも忘れずにネ。

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