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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年04月21日 09時49分24秒

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    サーモンのマスタードマヨ蒸揚げ

    3泊4日の旅から、昨日(豪雨の中)首都圏に帰って着ました。
    本日から改めて更新させて頂きます。宜しくお願いいたします。m(_ _)m

    【サーモンのマスタードマヨ蒸揚げ】

    <材料(2人分)>
    生サーモン:2切れ
     *塩・酒:各々少々
     *オリーブオイル:大さじ1/2
    粒マスタード:大さじ大味1
    マヨネーズ:大さじ2
    [付け合せ野菜]
     ベビーリーフ:1袋
     トマト1/2
     *岩塩・エクストラバージンオイル:各々適量

    <作り方>
    ①サーモンの骨(小骨も)を取って、塩+酒を振って数分おく。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、(水気をきった)①の両面を焼く。
    ③8割方②が焼けたら、(混ぜ合わせた)マヨネーズ+粒マスタードを②に乗せる。
    ④フライパンに蓋をして、弱火で(蒸し揚げるように)蒸し焼きにする。
    ⑤器にベビーリーフ+刻んだトマトを盛って、④を中央に乗せる。
    ⑥最後に岩塩+エクストラバージンオイルを垂らせば・・・完成です。

    ※このレシピでの留意点は・・・
     ↓
     ★生サーモンを焼き過ぎない事&オイルを少なめに使う事です。
     ★マスタードマヨが「サーモンから垂れないよう」に上手に乗せましょうネ。

    ■合わせる呑品は・・・
     ↓
     Ex; “ CHABLIS-2012 ” ゴルゴーニュ(フランス)産・白ワイン・辛口

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