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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年05月16日 07時28分43秒

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    野菜の洋風浅漬け

    旬の野菜を使った “超-簡単レシピ” ですが・・・
    和食の「お新香」替わりに!ワインの「肴」に!使い勝手が抜群です。

    【野菜の洋風浅漬け】

    <材料(2~3人分)>
    [野菜]
     カブ・キュウリ・パプリカ(赤・黄)・セロリ:各々適量(*今回は2人分)
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ハーブソルト・黒胡椒:各々小さじ1/3

    <作り方>
    ①野菜を(少し薄めに)食べ易くカットし、ビニール袋に入れる。
    ②ビニール袋に[調味料]を加え、口を閉じて冷蔵庫で冷やす。
     *調味料を事前に混ぜ合わせて置くことをお奨めします。
    ③冷えて調味料が沁み込んだ②を、器に盛付ければ・・・完成です。

    《 閑間話 》
     ↓
     『漬け』⇒ママが忙しい早朝に作るレシピ(塩を振って捏ねる)。
     『漬け』⇒調味料に浸し食材に沁み込ませるレシピ(お新香)。

    ※上記以外の野菜etcは・・・
     ↓
     ★ニンジン・キャベツ・アスパラ・サヤエンドウ・ゴーヤ・ヤングコーンかな?

    ※冷蔵庫で冷やす時間はお好みですが・・・
     ↓
     ★最低20分~最高一昼夜です(調味料の沁込む度合が変わります)。

    ※器のセレクトは・・・
     ↓
     ★夏季⇒ガラス製(画像は江戸切子)・冬季⇒厚手の小鉢etcですかネ?

    ■この料理は、下記の料理に添えてもですヨ。
     ↓
     ★白身魚の塩焼き・魚&鶏の唐揚げ・南蛮付け・焼肉etc

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