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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年06月15日 06時16分24秒

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    チリメンジャコ&パプリカの和え物

    彩やかな色調(赤・緑)の「パプリカ」と「小魚」を、甘辛く和えました。
    ご飯が進みます。お酒も進みます。しかも速攻で完成します。

    【チリメンジャコ&パプリカの和え物】

    <材料(2~3人分)>
    パプリカ(赤)・ピーマン(緑):各々1個
    チリメンジャコ:大さじ3
    [調味料]
     醤油:大さじ1.5
     味醂:大さじ1
     砂糖:小さじ1
    *赤唐辛子:(お好みで)少々
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①パプリカ+ピーマンの種を取って、食べ易い大きさにカットする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、(お好みですが)赤唐辛子+①を加え炒める。
    ③パプリカ&ピーマンに少し火が通ったら、調味料を加え混ぜ合わせる。
    ④調味料が混ぜ合わさったら、チリメンジャコを足し強火でサァッと炒める。
    ⑤熱々の④を、器に盛付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々のシュチュエーションによって考慮してネ。
      *今回は~「酒の肴」用のRECIPEでございます。

    ■この料理に合わせた酒は・・・
     ↓
     『 嘉 泉 』 文政5年(1822年)創業・福生(東京都)の老舗酒処;田村酒造場

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