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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年06月22日 06時41分46秒

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    湯剥きミニトマト-アボカドディップソース漬け

    “アボカド” のディップソースに、湯剥きした “ミニトマト” を漬けました。
    それを冷蔵庫で冷やして、『夏季のデザート風』 に仕上げました。

    【湯剥きミニトマト-アボカドディップソース漬け】

    <材料(2人分)>
    ミニトマト:10~12個
    [ディップソース]
     アボカド:1個
     *ヨーグルト:大さじ1/3
     *レモン汁:小さじ2
     *ワインビネガー・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①熱湯でミニトマトを茹でて、皮を剥いてから冷水に浸す。
    ②[ディップソース]を作る。
     (A)アボカドの皮を剥き、種を刳り貫いてサイコロ状に切り刻む。
     (B)ミキサーに処理した(A)を入れ、他の材料を加えて(刻み)混ぜ合わせる。
    ③夏らしいガラス製の器に①を盛って、②をタップリと垂らし掛ける。
     *ラップして冷蔵庫で冷やす。冷やし過ぎには注意です。
    ④お好みの冷たさになったら、ラップを取ってセッティングすれば・・・完成です。

    ※[ディップソース]の分量+比率は・・・
     ↓
     ★其々の(ゲストの)好みで調整してネ。

    ■これからの時期は~ガラス製の器が嬉しい季節ですね。
     ↓ 
     ★ワイングラス or ショットグラスetcを利用しても雰囲気が出て楽しいよネ。

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