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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年07月24日 07時58分41秒

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    小鉢2種

    酒の肴にと~小鉢料理(酢和え+高野豆腐炒め)を作りました。
    酒をチビリチビリと呑りながら、少量の肴を口に運べば~
    “夏の夜” が静かに更けて行きます。あぁ!日本に生まれて幸せです。

    【小鉢2種】

    【キュウリとモズクの酢和え】
     ①キュウリをスライサーで薄く切り、塩を塗して揉み水で洗い流す。
     ②モズクを(タレ汁も一緒に)ボウルに入れ、①を加えて混ぜ合わせる。
     ③混ぜ合わさった②を、小鉢に盛付ければ・・・完成です。

    【高野豆腐の野菜炒め】
     ①高野豆腐を水で戻し、水気を搾って片栗粉を塗す。
     ②トマト・モヤシ・ネギを、食べ易く切り刻む。
     ③フライパンでサラダ油を熱し①の全面を炒め、②を加えて炒める。
     ④醤油+豆板醤を加えて混ぜ合わせ、小鉢に盛付ければ・・・完成です。

    ■日本酒の銘柄は問いませんが・・・
     ↓
     ★辛口の常温or冷酒をお奨めします。m(_ _)m
     ☆ランチョンマットを夏仕様に交換しました。


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