新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月25日 08時14分44秒

    icon

    茄子(ナス)のピッザ

    茄子(ナス)でピッザを作りました。和洋折衷の肴です。
    ワイン・シャンパン・日本酒にも会います(合う筈です?)。

    【茄子(ナス)のピッザ】

    <材料(2~3人分)>
    茄子(ナス):小型を2個くらい
    [トッピング]
     ベーコン・オオバ:各々適量
     ケチャップ・蕩けるチーズ・オリーブオイル:各々適量

    <作り方>
    ①茄子を輪切りにし、トッピングの材料を乗せる。
     *最後は「蕩けるチーズ」を乗せて「オリーブオイル」を垂らす。
    ②オーブントースターで①を焼き上げる。チーズが蕩ければOKです。
     *下にクッキングシートを敷けば、綺麗にピッザを外せます。
    ③熱々の②を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※チーズは数種類を使えば・・・
     ↓
     ★奥深い「味&風味」を楽しむことが出来ちゃいますヨ。

    ■今回呑った品は・・・
     ↓
     最初は~“ 酔鯨 ” 南国土佐(高知県)の銘酒を温燗で!
     次は~ “ BONAVAL BRUT ” スペイン産の白ワイン・辛口!
     最後は~“ Gin-Tonic ” ジンベースのトニックウォーター割り!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件