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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月26日 08時25分50秒

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    フライパンで作るアクアパッツォ

    豪華に見えちゃいますが、意外と簡単な RECIPE なのです。
    ちょっと気取った DINNER にも挑戦してくださいネ。

    【フライパンで作るアクアパッツォ】

    <材料(3~4人分)>
    鯛の切り身:人数分
     *塩・胡椒:各々少々
     *オリーブオイル:適量
    [添え野菜etc]
     パプリカ(赤+黄)・ミニトマト・カイワレ・アサリ:各々適量
     *皮を剥いて潰したニンニク:1欠片分
     *エクストラバージンオイル:大さじ2
    [煮汁スープ]
     白ワイン:1カップ
     アンチョビ:2枚
    バター:大さじ2/3
    塩・胡椒:各々適量
    *レモンのスライス:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鯛に塩・胡椒を振り、オイルを熱し両面をコンガリと焼きあげる。
    ②パプリカを食べやすくカットし、カイワレを3~4㎝に切り刻む。
    ③フライパンでExBオイルを熱し、処理したパプリカを炒める。
    ④パプリカに火が通ったら①を入れて白ワイン+アンチョビを加える。
     *この時点で「潰したニンニク」を加える
    ⑤スープが温まったら、ミニトマト+アサリ+カイワレを足して蓋をする。
    ⑥バターを加え(少し馴染ませてから)塩・胡椒で味を調える。
    ⑦熱々の⑥を器に盛り付け、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材で作りましたが・・・
     ↓
     ★小玉葱・ムール貝・オリーブの実etcを加えても宜しいかと。

    ■合わせたワインは(調理でも使いましたが)下掲を呑りました。
     ↓
     “ Weingut MULLER GROSSMANN ” オーストリア産の白ワイン・辛口

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