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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年08月28日 08時04分59秒

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    圧力鍋で作る-簡単スペアリブ

    簡単&時短で作る「Juicy-Spare Ribs」を紹介します。
    圧力鍋の魅力を実感する調理法でもあります。

    【圧力鍋で作る-簡単スペアリブ】

    <材料(3人分)>
    スペアリブ肉:500gくらい
     *オリーブオイル:適量
    [調味料]
     味醂・酢・赤ワイン・酢:各々大さじ1
     醤油・蜂蜜:各々大さじ2
     砂糖:小さじ1
     固形ブイヨン:3個
     コンソメ:小さじ2
     水:2カップ
     胡椒:少々
    パセリ:数本(盛り付け時)

    <作り方>
    ①フライパンでオリーブオイルを熱し、肉の全面を強火で焼く。
     *表面に焦げ目が出来ればOKです。
    ②圧力鍋に調味料の材料を入れ、①の肉を加え蓋をする。
     *最初は強火で、シューしてきたら弱火で20分くらい圧力を掛ける。
     *充分に減圧したら、蓋を開けて(優しく)混ぜ合わせる。
    ③熱々の②を器に盛って、パセリを飾り付ければ・・・完成です。

    ※圧力鍋で(今回は)スペアリブを作りましたが、他のレシピは・・・
     ↓
     ★豚の角煮・牛筋カレー・鰯の甘露煮etcで威力を発揮します。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★ワインも宜しいですが~スペアリブには何故かBeerが合いますネ?

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