新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月16日 07時13分05秒

    icon

    佃煮の玉子包み

    歯応えのある “昆布の佃煮” を、フワフワの “玉子焼” で包み込みました。
    揚げ油は(敢えて)マヨネーズを使い “爽やか風味” も加味しました。

    【佃煮の玉子包み】

    <材料(2~3人分)>
    玉子:2個
     *牛乳・塩・胡椒:各々少々
    昆布の佃煮(市販品):大さじ2くらい
    [揚げ油]
     マヨネーズ

    <作り方>
    ①ボウルに玉子を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を加え混ぜ合わせる。
    ②熱したフライパンでマヨネーズを溶かし、①を加えて玉子焼を作る。
     *玉子が固まるまで、箸で混ぜ合わせながら焼き上げる。
    ③玉子が固まり掛けたら、昆布(佃煮)を加えて巻き上げる。
     *一旦-俎板に乗せて(少し)冷ます。
    ④冷めた③を食べやすい大きさにカットし、器に盛れば・・・完成です。

    ※「だし巻き玉子」みたいですが・・・
     ↓
     ★昆布(佃煮)の和風ティストが玉子に絡み、お酒の肴にです。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     “ SINGLETON of DUFFTOWN UNITE
     *スコットランド産のシングルモルト-スコッチウィスキー・オンザロック

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件