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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年09月29日 07時56分14秒

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    魚貝のクリームシチュー

    温かい料理が恋しい季節になりましたネ。
    今日は 魚貝を使ったクリームシチュー を紹介させて頂きます。
    市販品では無く、全てオリジナルでございますヨ!

    【魚貝のクリームシチュー】

    <材料(3~4人分)>
    生鮭の切身・帆立貝の剥身:各々適量
    白菜:1/2個
    ベーコン:少々
    タマネギ:1/2個
    [クリームシチュー]
     *バター:30g
     *小麦粉:大さじ2.5
     水・牛乳:各々2カップ
     コンソメ(顆粒):小さじ2
     塩・胡椒:各々適量
    生イクラ:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①バターを耐熱皿に入れレンジでチンし、小麦粉を加え混ぜ合わせる。
    ②白菜を切り分け、ベーコンを細長くカットする。
    ③タマネギは、3~4mmにスライスする。
    ④厚い鍋に水とコンソメを入れて煮立たせ、②+③を足し煮込む。
    ⑤野菜etcが柔らかくなったら、牛乳を加え(沸騰させないように)煮込む。
     *この時点で(食べやすくカットした)生鮭+帆立貝を加える。
    ⑥火を止め①のルーを足して、トロミを付ける。
    ⑦器に熱々の⑥を盛って、イクラを散らせば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★牡蠣・ブロッコリー・カリフラワーを加えればボリューム感も可です。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★白ワイン・シャンパン・カクテルetcかと!和酒をグラスでも〇です。

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