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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年10月10日 07時08分31秒

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    クリームチーズのアボカドソース和え

    冷蔵庫に “アボカド” が半分残っていたので・・・
    是々-残っていた “クリームチーズ” を和えてみました。
    然も “葡萄を数粒” トッピングしました。全てが残り物です(汗;

    【クリームチーズのアボカドソース和え】

    <材料(2~3人分)>
    アボカド:1/2個(残り物)
    クリームチーズ:10個くらい(残り物)
     *レモン汁・エクストラバージンオイル:各々少々
    葡萄:3粒(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドの皮を剥き(種を取って)ボウルに入れる。
    ②レモン汁+エクストラバージンオイルを①に加え、混ぜ合わせる。
     *少しアボカドの形が残るくらいがベターです。
    ③混ぜ合わさった②に、サイコロ状のクリームチーズを加える。
     *優しくチーズが崩れないように混ぜ合わせる(和える)。
    ④器(今回はガラス製)に③を盛って、葡萄を乗せれば・・・完成です。

    ※今回使ったクリームチーズは・・・
     ↓
     ★Fromage a la Creme(フランス産)フレッシュタイプ・クリーミー

    ※今回使った葡萄は・・・
     ↓
     ★Mid naight Beauty(アメリカーカリフォルニア産)薄皮で酸味が強い

    ■呑ったワインは・・・
     ↓
     ★Yarden Golan Heights Winery,Mount Hermon White-2014
     *ゴラン高原(イスラエル)産の白ワイン・ジューシーで辛口

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