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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月20日 08時05分00秒

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    カルボナーラ

    超!簡単に出来ちゃうのに、超!旨い調理法です。
    蕩けるチーズではなく~スライスチーズを使うのがコツです。

    【カルボナーラ】

    <材料(2人分)>
    パスタ:2人分
     *塩:適量
    ベーコン:2枚
     *オリーブオイル:適量
    玉子:2個(生+茹で玉子)
    [ソース]
     粉チーズ:大さじ1.5
     バター:大さじ1/2
     岩塩:少々
     牛乳:150ml
     スライスチーズ:3枚
    [添え野菜]
     キャベツの葉:2枚
     トマト:2個
    黒コショウ:適宜

    <作り方>
    ①フライパンでオリーブオイルを熱し、刻んだベーコンを炒める。
    ②炒まったらソースの材料を加え、超弱火で混ぜ合わせながら煮つける。
    ③塩を加えた熱湯でパスタを(アルデンテで)茹であげる。
    ④ソースが混ざり合ったら(火を止めて)玉子の黄身+③を加え混ぜる。
    ⑤更に茹で玉子を(手で千切って)④に加え、優しく混ぜ合わせる。
    ⑥器に(茹でたキャベツ)の皮を置き、真ん中に⑤を盛り付ける。
    ⑦カットしたトマトを両脇に添え、黒コショウを振りかければ・・・完成です。
     *下掲の画像は、1人分の写真です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★ソースを作る時<作り方②>は、絶対に焦がさない事です。

    ※今回は、茹で玉子を混ぜ合わせましたが<作り方⑤>・・・
     ↓
     ★パスタに混ぜ合わせずに、出来上がった上にトッピングしても〇です。

    ■呑品は、ITALYに敬意を愿って下掲が宜しいかと?
     ↓
     “ Aigle noir cremant de Limoux Rose ” イタリア産のロゼシャンパン

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