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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月23日 07時02分37秒

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    白葱のフォイール包み蒸焼

    少し太めの “白長葱” に、余った “味噌タレ” を掛け~
    アルミフォイールに包んで、蒸し焼きにしました。
    包み焼きにする事で、葱の “甘味” より一層-増しました。

    【白葱のフォイール包み蒸焼】

    <材料(2人分)>
    白葱:1本
     *酒:少々
    [味噌タレ]
     赤味噌(八丁味噌):大さじ2
     砂糖・味醂:各々小さじ1
     酒:小さじ1

    <作り方>
    *前文で書いちゃいましたので省略させて頂きます。

    ※葱を丸ごと焼いて食べるって聞きましたので・・・
     ↓
     ★それならば “蒸したっていいじゃん!” と思った料理です。

    ※[味噌タレ]は・・・
     ↓
     ★2015/11/08 に載せた『3種の味噌おでん』で残ったタレです。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
    大吟醸-夢殿 』寛文2年(1662年)創業 長野の老舗 宮坂醸造

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