新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月25日 07時28分51秒

    icon

    骨付きカルビのトロトロ煮込み

    久しぶりに Costco に行き肉を購入してきました。
    雑多な(大量の)肉を買いましたが・・・
    本日は “圧力鍋” を使って作る “簡単-トロトロ肉料理” です。

    【骨付きカルビのトロトロ煮込み】

    <材料(2人分)>
    骨付きカルビ牛肉:500gくらい
     *ニンニク:1欠片
     *サラダ油:適量
    [調味料]
     水:1カップ
     醤油:大さじ3
     酒・味醂:各々大さじ2
     蜂蜜:大さじ2/3

    <作り方>
    ①圧力鍋でサラダ油を熱し、ニンニクを加えて炒める。
    ②ニンニクの香りが出たら、肉を加え焼き色が付くまで焼く。
    ③焼き色が付いたら、調味料を加え(蓋をして)高圧で7~8分加熱する。
    ④時間が経ったら火を消して、圧力が下がるまで放置する。
    ⑤圧力が下がったら、汁が1/2以下になるまで中火で煮詰める。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※こんなに超-簡単RECIPEですが・・・
     ↓
     ★肉がトロトロになり舌の上で蕩けます。酒が進みます。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “ Bowmore ” アイラモルト(スコットランド)産 SingleMalt-Whiskey

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件