新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年11月27日 07時47分33秒

    icon

    カブ&ベーコンのピリ辛炒め

    ミュンヘン(ドイツ)のビアホールで食べるような『』です?
    チョッピリ辛口ですが、歯ごたえ+香りが逸品の簡単料理です。

    【カブ&ベーコンのピリ辛炒め】

    <材料(2~3人分)>
    カブ:4個
    ベーコン:3枚
     *ニンニク:1欠片
     *鷹の爪:1個
     *オリーブオイル:適量
    [調味料]
     クレージーソルト・ブラックペッパー:各々適量
    乾燥青海苔:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①カブの皮を剥き半分にカットし、5mmくらいにスライスする。
    ②ベーコンは、細長く切り分ける。
    ③フライパンにオリーブオイル+ニンニク+鷹の爪を入れ、
     弱火で「香りが出るまで」炒める。焦がしては絶対に駄目です。
    ④香りが出たら②のベーコンを加えて炒め、
     ベーコンに焼き色が付いたら、次に①のカブを加えて炒める。
    ⑤クレージーソルト+ブラックペッパーを足して、味を整える。
    ⑥熱々の⑤を器に盛り、乾燥海苔を振れば・・・完成です。

    ※<作り方③>で使った “ニンニクと鷹の爪” は・・・
     ↓
     ★盛り付け時には取り除いてネ。勿論-召し上がっても可ですが?

    ■合わせるBeerは・・・
     ↓
     “ Weltenburger-Kloster or FLENSBURGER-BRAUEREI
     *ドイツビールの “人気トップ2” です。
     *勿論~KIRIN-RagerBEER or ASAHI-SUPERdry でも可ですヨ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件