新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2015年12月05日 06時56分25秒

    icon

    秋刀魚の玉子綴じ

    超!手抜き料理ですが~メッチャ美味しい逸品です。
    缶詰と玉子があれば(あっ!フライパンは必要)OKです。

    【秋刀魚の玉子綴じ】

    <材料(2人分)>
    秋刀魚の蒲焼(缶詰):1缶
    玉子:1個

    <作り方>
    ①秋刀魚の缶詰をフライパンに入れて(少し)箸で解す。
    ②火を付けて①を熱し、溶いた玉子を廻し掛ける。
    ③玉子が半熟くらいに固まったら、②を器に移す。たった是だけです。

    ※<作り方①>では・・・
     ↓
     ★蒲焼缶の出汁も一緒にフライパンに入れましょう。
     *炒め油(サラダ油・オリーブオイルetc)も全く不要です。

    ■お好みで、山椒 or 七味唐辛子を振れば・・・
     ↓
     ★大人味(酒の肴)になります。刻んだオオバを振り掛けてもです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件