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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年12月06日 07時09分10秒

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    皮蛋(ピータン)

    “皮蛋(ピータン)って~ご存知でしょうか?
    アヒルやガチョウの卵を、灰に包んで腐食させてた中華食材です。

    【 皮蛋(ピータン)】

    <材料>
    皮蛋:1個
    [付けタレ]
     醤油・酢・ラー油:各々適量
    オオバ:1枚

    < 作り方(食べ方)>
    ①卵に付いた灰を綺麗に洗い取り、殻を剥いて食べやすくカットする。
    ②器にオオバを敷き、①を盛って[付けタレ]を添える。

    ※皮蛋(ピータン)の特徴
     ↓
     ★白身部がゼリー状で淡泊。黄身部は発酵濃厚で微妙な風味。

    ■今回はそのまま食べましたが下記のレシピも・・・
     ↓
     ☆皮蛋豆腐(刻んで豆腐に掛ける)☆皮蛋粥 ☆中華風サラダ
     ☆皮蛋の白和え ☆皮蛋炒飯 ☆皮蛋の唐揚 ☆皮蛋の春巻 etc

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コメント: 全1件

from: ぽんちゃんAさん

2015年12月07日 07時34分10秒

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【スマホからの✏投稿】

今日から首都圏を脱出します。
今週末には?帰る予定です。
?
或日の『Dinner』です。
MainDish-Recipeは改めて投稿させて頂きます?

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