新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年01月13日 07時40分43秒

    icon

    アジフライ

    衣はサクサク!&中身はフックラ!と仕上げました。
    何故か時々食べたくなる “ Japanese-Soul Food ” でございます。

    【アジフライ】

    <材料(2人分)>
    アジ:2匹
     *塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     小麦粉・溶き玉子・パン粉:各々適量
    胡麻油:適量
    [添え野菜]
     ブロッコリー・ミニトマト・キャベツ:各々適量
    [ソース]
     ウスターソース+粒マスタード:適量

    <作り方>
    ①アジを三枚におろし、骨(小骨も)を取り除く。
    ②塩+胡椒を軽く振って、衣(小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉)を塗す。
    ③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②の全面をカラッと揚げる。
     *キッチンペーパーに乗せて揚油を切り、余熱を利用して揚げる。
    ④添え野菜を器に盛り、③を乗せてソースを添えれば・・・完成です。
     *今回は余っていたサーモンも揚げちゃいました。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★召しあがる直前(熱々状態で)にテーブルにセットしましょうネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件