新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年01月14日 08時19分59秒

    icon

    海鮮-キムチ鍋

    朝夕が急に寒くなった今日この頃ですネ。
    こんな冬季には、五臓六腑に染み渡る “キムチ鍋” が宜しいかと。
    海鮮の旨味&キムチの辛味+豊富な野菜で、心身共に温まります。

    【海鮮-キムチ鍋】

    <材料(2~3人分)>
    [海鮮]
     牡蠣・海老・鮭・鱈・蛸:各々適量
    [野菜]
     白菜・椎茸・韮・エノキ:各々適量
    [調味料]
     水:500ccくらい
     野菜キムチ(市販品):350gくらい

    <作り方>
    ①食材を食べやすい大きさに切り分ける。
    ②土鍋に水+野菜キムチ(汁も)を加えて沸騰させ、韮以外の食材を加える。
    ③沸騰し食材に火が通ったら、韮を加えて煮立てる。
    ④熱々の③を、個々の器に取り分ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★鶏もも肉・豆腐・豚ばら肉・シメジetcでも宜しいかと。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     “Dragon‐Water” 紹興酒に熱した烏龍茶を加えたChineseCocktail

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件