新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年02月06日 08時20分28秒

    icon

    パプリカ3種と雑魚の和え物

    色彩やかな “赤・黄・緑のパプリカ” と “雑魚” を胡麻油で炒って、
    甘辛い醤油風味の調味料で味付けしました。
    器は お気に入りの 有田焼 に盛り付けました。

    【パプリカ3種と雑魚の和え物】

    <材料(2~3人分)>

    パプリカ(赤・黄・緑):各々1/3
    雑魚:大さじ2
     *胡麻油:適量
    [調味料]
     醤油:小さじ2
     砂糖:小さじ1
     *ラー油:少々

    <作り方>
    ①パプリカの種を取って、細長く切り分ける。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を炒めて雑魚も炒める。
    ③醤油+砂糖を加え混ぜ合わせながら炒め、ラー油で辛味をつける。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量・比率は・・・
     ↓
     ★ご家庭の構成&ゲストの嗜好によって変化しても構いませんヨ。

    ■お父さんは酒の肴に~お子様は温かいご飯に乗せれば・・・
     ↓
     ★廉価ですが 嬉しいOKAZUになっちゃいます。
      *お父さんが呑った品は~ジントニックでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件