新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年02月17日 07時40分30秒

    icon

    [特別枠] 海鮮炙り焼き醤油バター風味

    昨日は近所の Shopping-Park LaLaport tokyo BAY に出かけました。
    昼食は “和風食事処-四六時中” で摂りました。
    ※車で出かけたので~アルコールは無しでした。(悲;

    【[特別枠] 海鮮炙り焼き醤油バター風味】

    <作り方>
    ①鉄鍋に(炊き上げた)御飯を入れ、切り刻んだ各種の海鮮を乗せる。
    ②醤油にバターを混ぜ合わせたソースを上から廻し掛ける。
    ③火をつけて(少し)オコゲが出来るくらいに焼き上げる。
    ④全体を混ぜ合わせて、個々の茶碗に入れて食す。

    <召し上がり方>
    ①海鮮と御飯を混ぜ合わせて、茶碗に移しそのまま食べる。
    ②混ぜ合わせた御飯を茶碗に(八分目くらい)入れ、
     好みのトッピングを乗せて、お茶漬け用のスープを注いで食べる。
     *名古屋の “鰻-ひつまぶし” の要領です。

    ※ランチ時のメニューでしたが・・・
     ↓
     ★ボリュームもあり、値段もマァマァ(¥850)でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件