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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年02月26日 07時32分37秒

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    春香 ふきのとう の天麩羅

    1週間ぶりで、首都圏の我家に帰還しました。
    本日からは 通常の更新に心掛けますので、宜しくお願い致します。
    m(_ _)m

    早速 優しい隣人から “春の香り” を頂戴したので天麩羅を作りました。

    【春香 ふきのとう の天麩羅】

    <材料>
    ふきのとう:10個くらい(画像参照)
    [衣]
     小麦粉+冷水:適量
    揚げ油:適量
    [付け汁]
     薄口醤油+水+和風出汁(顆粒):適量

    <作り方>
    ①ふきのとう を綺麗に洗い、茶色の葉を取り除く。
    ②キッチンペーパーで水分を拭き取り、衣に通す(衣を塗す)。
     *ベタベタに衣を付けない(葉っぱの緑色を見せる)。
    ③フライパンで「揚げ油」を熱し、②をカラッと揚げて油をきる。
    ④熱々の③を和紙を敷いた器に盛って、付け汁を添えれば・・・完成です。

    ※香りを大事にしたかったので・・・
     ↓
     ★「付け汁」には、薬味(大根etc)を加えませんでした。

    ■首都圏に帰ってきたら、即-春の食材 を頂戴しちゃいました。
     ↓
     ★Y様ありがとうございました。メッチャ美味しく&春を感じました。
    [頂戴した“ふきのとう”を竹籠に入れました]
    [“付け汁”に加えた揚げたての天麩羅です]

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