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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年03月28日 08時18分06秒

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    鯵のカルパッチョ

    魚のカルパッチョは (通常) 鯛[タイ]とか鮃[ヒラメ]ですが・・・
    本日紹介する魚は~廉価な鯵(アジ)を使いました。意外とでした。

    【鯵のカルパッチョ】

    <材料(2~3人分)>
    鯵(アジ):小型を5~6匹
    [添え野菜etc]
     ルッコラ・カイワレ・酢漬けオリーブ・刻んだ生姜:各々適量
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ハーヴソルト・薄口醤油:各々小さじ1/2
     岩塩・ブラックペッパー・レモン汁:各々少々
    ミニトマト:数個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鯵を3枚におろし、骨(小骨もネ)取って皮を剥く。
    ②調味料を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を盛り、添え野菜etcを上から振り掛け②の調味料を垂らす。
    ④最後に、器の周りにミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭で調整してくださいネ。ゲストの好みも考慮してネ。

    ■このカルパッチョに合う呑品は・・・
     ↓
     “ Bianco Salento Trullo-2013 ” ブーリア(イタリア)産の白ワイン・辛口

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