新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年05月07日 07時16分17秒

    icon

    ほうれん草のバター炒め

    久しぶりの ❝在庫食材一掃レシピ❞ でございます。
    でも~彩り&カロリー+追加の1品として逸品料理なのです。

    【ほうれん草のバター炒め】

    <材料>
    ほうれん草・コーン(ボイル済)・ミニトマト:各々残り物
    [調味料]
     オリーブオイル:大さじ1
     *スライスしたニンニク:1個分
     バター:大さじ2/3
     醤油・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ほうれん草を洗って適当に切り刻み、水気をペーパーで拭き取る。
    ②フライパンにオリーブオイル+ニンニクを入れ、火に掛ける。
    ③ニンニクの香りが出たら、①+コーンを加えて強火でサァッと炒める。
    ④バターを加えて混ぜ合わせ、醤油+塩・胡椒を加え味を整える。
    ⑤熱々の④を器に盛り、ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の材料でしたが・・・
     ↓
     ★ベーコン・シメジ・ハムetcを加えても宜しいかと。

    ■この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★ほうれん草は強火でサァッと炒めましょう。
     ★盛り付けの器は(出来れば)純白が宜しいかと。
     ★「残り物を使った料理だなぁ~?」と見破られないことです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件