新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年05月10日 09時18分12秒

    icon

    レモンの酢漬け

    果実酢ってスーパーでも購入出来ますが・・・
    今回は “オリジナルの酢漬け” を紹介させて頂きます。

    【レモンの酢漬け】

    <材料>
    レモン:2個(*200gくらい)
     *酢:200cc
     *黒砂糖:200g

    <作り方>
    ①レモンを綺麗に洗ってスライスする。
    ②熱湯消毒した(蓋の付いた)瓶に①を入れ、酢+黒砂糖を加える。
     *長いスプーンを使って混ぜ合わせる(底に溜まった黒砂糖を溶かす)。
     *スライスしたレモンを壊さないよう要注意です。
    ③蓋をシッカリと閉め、時々スプーンで混ぜ合わせる。

    ※レモン皮の苦味が気になる場合は・・・
     ↓
     ★皮を剥いて下さい。国産以外のレモンは剥いた方が宜しいかと。

    ※今回は黒砂糖を使いましたが・・・
     ↓
     ★コクが欲しかったからです(通常は氷砂糖を使います)。

    ■この “レモンの酢漬け” は・・・
     ↓
     ★牛乳で割って飲む&サラダのドレッシングに混ぜるetc利用可です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件