新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年05月11日 07時32分57秒

    icon

    豚バラ肉のチーズ入りフライ

    脂身が多い “豚バラ肉” を重ね “チーズ” を加えたフライです。
    通常のトンカツよりも柔らかくってジューシーに仕上がりました。

    【豚バラ肉のチーズ入りフライ】

    <材料(3人分)>
    脂身が多い豚バラ肉:250g
    蕩けるチーズ:適量
     *塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     小麦粉・玉子・パン粉:各々適宜
    胡麻油:適量
    [添え野菜]
     春キャベツ・ミニトマト:各々適量
    [ソース(オーロラソース風)]
     ウスターソース:大さじ5 
     ケチャップ:大さじ1
     粒マスタード:大さじ2/3

    <作り方>
    ①豚肉を2重3重に重ねて中央に蕩けるチーズを入れ、塩+胡椒を振る。
    ②形を整えてから、衣(小麦粉⇒玉子⇒パン粉)を塗す。
    ③底の深いフライパンで胡麻油を熱し、②をカラッと揚げる。
     *余熱を利用して揚げ油気をシッカリと落とす。
    ④器に(刻んで水に浸し水気をきった)キャベツを盛り、カットした③を盛る。
    ⑤ミニトマトを添えて、ソースを準備すれば・・・完成です。

    ※この料理は・・・
     ↓
     ★熱々で蕩けるチーズが流れるくらいの状態で食べて頂きましょうネ。

    ■合わせる呑品は・・・
     ↓
     ★辛口の日本酒を常温!★シャンパン(白) or 白ワイン! がです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件