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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年05月18日 07時09分42秒

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    Acqua-Pazza

    イサキを丸ごと使った 魚貝の ❝アクアパッツァ❞ です。
    白ワインの肴にピッタリの洒落乙な料理です。ボーノです。

    【Acqua-Pazza】

    <材料(2~3人分)>
    イサキ:ビッグサイズを1匹
     *塩・胡椒:少々
    エクストラバージンオイル:大さじ1
    刻んだニンニク:1個分
    [魚貝]
     ホンビノス:3個
     ホタテ:5個
    [野菜etc]
     パプリカ(赤・黄・緑)・ミニトマト:各々適量
     ブラックオリーブ(市販品):適量
    白ワイン:大さじ4
    醤油:1摘
    タイム(香菜):適宜

    <作り方>
    ①イサキの鱗・鰓・腸を取って水洗いし、水気を拭いて塩&胡椒を振る。
     *包丁で十文字に「切り込み」すれば火が通り易くなります。
    ②フライパンに、刻んだニンニク+オリーブオイルを入れて炒める。
    ③香りが出たら①を入れて、両面をコンガリと焼きあげる。
    ④魚貝+野菜etcを足し白ワインを注ぎ、蓋をして蒸しあげる。
     *途中で「タイム(香菜)」をイサキの上に乗せる。
    ⑤熱々の④を(恰好良く)器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※魚&野菜etcからエキスが豊富に出るから・・・
     ↓
     ★味付け調味料は、醤油を1摘くらい垂らせばOKです。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Marchesi De FRESCOBALDI-Albizzia 2012 ❞ イタリア産の白ワイン

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