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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年06月18日 07時38分43秒

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    豆腐の玉子綴じ

    豆腐&玉子のみを使った “スープ擬き” です。
    しかも-出汁は “食塩不使用の洋風だし” を使いました。

    【豆腐の玉子綴じ】

    <材料(2人分)>
    絹漉し豆腐:1丁
    玉子:2個
    [調味料]
     食塩不使用の洋風だし(顆粒):大さじ1/2
     水:カップ1/2

    <作り方>
    ①鍋で水+洋風だしを煮立て、豆腐+溶き玉子1個を加え煮立てる。
    ②火をきって、もう1度-溶き玉子を加えて軽く混ぜ合わせる。
    ③熱々の②を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※刻んだ葱を振り掛ければ綺麗ですが・・・
     ↓
     ★今回は(敢えて)使いませんでした。黄グラデーションを大切に見せたいから?

    [食塩不使用の洋風だし]
     旨み調味料(化学調味料)&食塩を使わず、チキンの旨みや野菜の風味を
     活かしたブイヨン(顆粒)。スープ・カレー・ハンバーグ・野菜炒めetc
     に幅広く使える万能調味料です。塩分控えめの方々には朗報かと?
    ■下掲の写真は1人分を盛り付けた画像です。

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