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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年07月25日 06時57分09秒

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    スペイン風味-鱈(タラ)のソティー

    ソティーした鱈に粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗って焼きあげました。
    更に “スペイン風味のソース” を周りに散らしました。

    【スペイン風味-鱈(タラ)のソティー】

    <材料(2人分)>
    鱈(タラ)の切身:2個
     *塩・胡椒:各々少々
     *エクストラバージンオイル:適量
    [塗りソース]
     粒マスタード:大さじ1
     マヨネーズ:大さじ2
    [スペイン風味ソース]
     ミニトマト:5~6個
     香菜(今回はオオバ):適量
     *エクストラバージンオイル:大さじ2
     *白ワインビネガー:大さじ1
     *レモン汁・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①鱈の骨を丁寧に取って、塩+胡椒を少し振り掛ける。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の全面を焼きあげる。
    ③[塗りソース]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④焼きあげた②の鱈に③のソースを塗って、オーブンで焼きあげる。
    ⑤[スペイン風味ソース]を作る。
     (A)ミニトマトを1/4にカットし、香菜(オオバ)を細かく切り刻む。
     (B)ボウルに(A)を入れ、*印の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ⑥器に焼きあがった④を中央に盛り付ける。
    ⑦盛り付けた⑥の周りに、⑤のソースを乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方④>では・・・
     ↓
     ★塗り付けたソースが少し焦げるくらいが宜しいかと。

    ■この料理に合う呑品は・・・
     ↓
     ❝ SaBartes MUSCAT DRY ❞ ぺネデス(スペイン)産の白ワイン・辛口

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