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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年07月27日 06時52分36秒

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    キャベツ&キュウリの浅漬け

    残り物で作ってみました。時短!簡単!廉価!の料理です。
    和食の御新香として+和酒の肴としてメッチャ重宝ですヨ。

    【キャベツ&キュウリの浅漬け】

    <作り方(2人分)>
    キャベツ:100gくらい
    キュウリ:1/2本くらい
    [漬け調味料]
     和風昆布出し(顆粒):大さじ1/2
     岩塩:小さじ1/3
     酢:少々

    <作り方>
    ①キャベツとキュウリを洗って、細かめにカット(スライス)する。
    ②ボウルに①を入れ和風昆布出し+岩塩を加え、手で揉み込む。
     *揉み込んだら20~30分くらい馴染ませる。
    ③水気を切った②に酢を加え(更に)揉み込んで、10~15分馴染ませる。
    ④水気を絞った③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※岩塩&酢の分量と比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭で考慮して下さいネ。*酸っぱさ・辛さを?

    ※今回はボウルに入れて混ぜ合わせましたが・・・
     ↓
     ★ビニール袋に入れて混ぜ合わせれば-手が汚れません。

    ■今回は加えませんでしたが・・・
     ↓
     ★刻んだ大葉鷹の爪を加えれば-お父さん好みの肴になるかもネ?

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