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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年08月22日 06時31分04秒

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    青淑肉絲

    基本的な中華料理の逸品❝チンジャオロース❞です。
    色鮮やかでコクがあって~嫌でも御飯が進んじゃいます?

    【青淑肉絲】

    <材料(2~3人分)>
    牛ロース肉:100g
     *醤油・紹興酒:各々小さじ1
     *片栗粉:適量
    パプリカ(赤・黄)・筍の水煮(市販品):各々適量
    切り刻んだ生姜:小さじ1
    [調味料]
     オイスターソース・醤油・鶏ガラスープの素(顆粒):各々小さじ2
     酒・酢:各々小さじ1

    <作り方>
    ①牛ロース肉を細長く切り刻み、醤油と紹興酒を混ぜ合わせた汁に浸す。
    ②味が浸み込んだ①に片栗粉を塗し、フライパンで(解しながら)炒める。
    ③野菜類を細長く切り刻み、②に加えて強火でサァッと炒める。
     *途中で刻んだ生姜を加える。
    ④全体に火が通ったら、調味料を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方②>で片栗粉を塗すので・・・
     ↓
     ★フィニッシュ時にトロミが自然に出来ちゃいます。

    ■今回は牛のロース肉を使いましたが・・・
     ↓
     ★豚のロース肉でも全く構いませんですヨ~!

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