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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年08月23日 06時51分46秒

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    夏野菜のオリーブオイル炒め

    単純な “茄子の油炒め” ですが・・・
    赤い野菜を絡ませてオリーブオイルで焼き、ワインの肴に仕立てました。

    【夏野菜のオリーブオイル炒め】

    <材料(3~4人分)>
    茄子:2~3個
     赤パプリカ:1/2個
     ミニトマト:数個
    [調味料]
     擦りおろした生姜:大さじ1/2
     味醂・醤油:各々大さじ1


    <作り方>
    ①茄子を1cmくらいの輪切りにし、パプリカを細長くカットする。
     *ミニトマトは洗って臍を取る。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、カットした茄子の両面を焼く。
     *少し焦げ目が付く位に焼き上げる。油が少なくなったら途中で追加する。
    ③カットした赤パプリカ&ミニトマトも加えて炒める。
    ④調味料を足して混ぜ合わせ、蓋をして蒸しあげる。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★此処の家庭で(お好みで)調整して下さいネ。

    ■ってな事で下掲のワインを呑りました。
     ↓
     ❝ Hacienda Tharsys Brut Nature NV ❞ バレンシア(スペイン)産シャンパン
      *イエローゴールドの色彩・フルーティーな辛口・ポピュラーなカヴァ

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