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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月18日 07時28分51秒

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    アボカドの梅肉乗せ

    “チーズのようなアボカド” に “濃厚な梅肉” をトッピングしました。
    和酒&シャンパンの肴にピッタシカンカンですヨ~。

    【アボカドの梅肉乗せ】

    <材料(3~4人分)>
    熟成したアボカド:ビッグサイズを1個
     *レモン汁:少々
    [梅肉ソース]
     友人(KK君)が作ったオリジナル梅干:ビッグサイズを2個
     ワインビネガー:大さじ2/3
     レモン汁:小さじ1
    大葉:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドを縦1/2にカットし、種と皮をとって厚めにカットする。
    ②レモン汁を①に振り掛ける(*変色防止です)。
    ③[梅肉ソース]を作る。
     *梅干の種を取り除きボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ④器に②を盛り付け、細かく(細長く)刻んだ大葉を乗せる。
    ⑤最後に、混ぜ合わさった③をタップリと乗せれば・・・完成です。

    ※この料理に適したアボカドは・・・
     ↓
     ★少し硬めに熟した品が宜しいかと。

    ■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
     ↓
     ❝ Louis Roederer Brut Nature Philippe Starck Model-2006
     *シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・無垢な辛口の逸品

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