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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月20日 09時44分21秒

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    鶏肉の茸包み煮込

    見た目は難しそうなのに?意外と簡単に出来ちゃう “鶏料理” です。
    大皿に大胆に盛り付け・・・
    シェフが1人づつ取り分ければ、場の雰囲気が爽やかに盛りあがります。

    【鶏肉の茸包み煮込】

    <材料(3~4人分)>
    鶏ムネ肉:3枚くらい
     *塩・胡椒:各々少々
    舞茸:1パック
     バター:小さじ2
     *和風ダシ汁:大さじ3
     *醤油・味醂:各々小さじ2
    [煮込汁]
     水:カップ1/2
     醤油・酒・味醂・砂糖:各々大さじ1

    <作り方>
    ①鶏肉を叩きながら広げて、塩+胡椒を振り掛ける。
    ②フライパンでバターを溶かし、解した舞茸を炒める。
    ③舞茸が柔らかくなったら、*印の材料を加えて煮詰める。
    ④煮詰めた③を①の肉に挟み込み、折りたたんで包み込む。
    ⑤鍋に煮込汁を加え④を入れて蓋をし、弱火でコトコトと煮込む。
     *鶏肉が崩れるから箸etcで触らないでネ。
     *鶏肉に煮込汁が浸み込むまで煮付ける。
    ⑥熱々の⑤を、優しく大皿に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の小皿に取り分けた写真です。

    ※煮込汁は~薄味で煮込むことをお勧めします。

    ■この料理に合う(合うであろう?)呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHATEAU MARJOSSE ❞ ボルドー(フランス)産の赤ワイン・辛口

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