新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月21日 07時21分25秒

    icon

    Handmade-CANAPE to make with Oneself.

    “手巻き鮨” って~「好みの食材を自分自身で作れる」から楽しいよネ。
    其れならば “カナッペだって同じじゃん!” ってな発想で作りました。

    【Handmade-CANAPE to made with Oneself.】

    <材料(3~4人分)>
    [パン]
     フランスパン(PARISIAN):1/2本
     *ニンニク:適量
    [ディップソース]
     ①明太子+マヨネーズ+レモン汁
     ②水切りしたヨーグルト+蜂蜜+ディジョンマスタード
    [野菜etc]
     レタス・茹で玉子・ミニトマト・ツナ缶・アボカド・キュウリ
     イクラetc
    [チーズ]
     PHILADELPHIA
    [ワイン]
     Clement Klur Alsaoe Edlzwicker(フランス産の白ワイン)
     Agnes Paquet Auxey Duress Rouge(フランス産の赤ワイン)

    <作り方>
    ①パンを少し焼き生ニンニクを塗り、ディップソースの材料を混ぜ合わせる。
    ②その他の食材を食べ易く切り刻み、レタスは水に浸しパリパリにする。
    ③其々の食材を、器(orバケット)に入れれば・・・完成です。

    ※今回は簡単バージョンでしたが・・・
     ↓
     ★魚貝類・生ハム・果物・ナッツ・ポテトサラダetcでも可です。

    ■午後のTeaTimeにCoffee代わりにしてもですが・・・
     ↓
     ★Wineの量には気をつけましょうネ。個人々で差がありますが?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件