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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年09月28日 06時16分26秒

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    鮭と鰹のフライ

    刺身用の新鮮な魚2種を “フライ” にしちゃいました。
    外側はカリッと!中身はジューシーに!サクサク感も味の内です。

    【鮭&鰹のフライ】

    <材料(2~3人分)>
    鮭&鰹:各々200gくらいの柵
     *塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
    胡麻油:適宜
    [添え野菜]
     キャベツ・紫タマネギ・ニンジン:各々適量
    [タレ]
     ウスターソース+ケチャップ+レモン汁:各々適量の比率

    <作り方>
    ①鮭と鰹に塩+胡椒を振って、衣(小麦粉⇒玉子⇒パン粉)を塗す。
    ②胡麻油を高温で熱し、①をサァッと揚げて(余熱を利用)油をきる。
    ③手を火傷しない様に②を食べ易い大きさにカットする。
    ④タレを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤添え野菜を細かく&細長く切り刻み、水に浸してパリパルにする。
    ⑥水気をきった⑤を器に盛り付け、交互に③を乗せる。
    ⑦最後に、混ぜ合わせて器に移した④を添えれば・・・完成です。

    ※タレの量&比率は・・・
     ↓
     ★其々の家庭の味を作れば宜しいかと。上掲は我家の好みです。

    ■この料理での留意点は “新鮮な食材セレクト以外は” ・・・
     ↓
     ★高温でサァッと揚げ、中身をレアー状態に仕上げることです。

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