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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年10月14日 06時41分33秒

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    鶏の唐揚げ

    久しぶりで“鶏料理”を作りました。
    超!簡単な“唐揚げ”です。冷めても旨いから“お弁当”に最適です。

    【鶏の唐揚げ】

    <材料(2~3人分)>
    鶏もも肉:ビッグサイズを1枚
     *鶏ガラスープの素:顆粒小さじ1.5+水を適量
    [調味料]
     酒:小さじ2
     擂り降ろした生姜・醤油:各々小さじ1
    [揚げ衣]
     小麦粉:大さじ3+片栗粉:大さじ1
    胡麻油:適量
    [添え野菜]
     キャベツ・パプリカ(赤)・ピーマン:各々適宜

    <作り方>
    ①鶏肉を食べ易くカットし、*印を加えて混ぜ合わせる。
    ②水気が無くなるまで揉み込んで、更に調味料を足して更に揉み込む。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、混ぜ合わせた「揚げ衣」を塗して揚げる。
    ④中火で③を転がしながら3~4分くらいでカラッと揚げる。
     *取り出してから余熱で中まで火を通し、油気をきる。
     *この時点でカットしたパプリカとピーマンも揚げる。
    ⑤器に切ったキャベツを敷き、④を上に盛れば・・・完成です。

    ※鶏肉に味が浸み込んでいる筈?ですから・・・
     ↓
     ★付けタレetcは不要です。敢えて付ければ❝スライスしたレモン❞かな。

    ■この料理は大皿に大胆に盛り付けましょう!
     ↓
     ★下掲の画像は個々の小皿に取り分けた写真です。

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