新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年10月29日 08時40分34秒

    icon

    レモンの酢漬け

    本日紹介させて頂くのはRECIPEではありませんが・・・
    健康&美容に良く+調理時の調味料としても抜群の効果を発揮します。

    【レモンの酢漬け】

    <材料(1㍑瓶の場合)>
    新鮮なレモン:4個くらい
     *氷砂糖:350g(レモンと同等の量)
     *酢(今回は穀物酢):400cc

    <作り方>
    ①レモンを綺麗に洗って両端をカットし、1cm弱にスライスする。
    ②熱湯消毒した蓋付の瓶に、①と氷砂糖を交互に詰めて酢を掛ける。
    ③蓋をシッカリと止め、氷砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存する。
     *約1週間でレモンが茶色に変色するので瓶から取り出す。

    [参考レシピ]
     
     ★シャーベットに掛ける ★カルパッチョのソース ★シャブシャブのポン酢
     ★各種野菜の浅付け ★カクテル(レモンミモザ) ★薩摩芋のレモン煮etc

    ■上掲の調理に使えばオリジナル風味が出ますが・・・
     ↓
     ★少し薄めて飲めば❝美容ドリンク❞になるかと?素人の考えですが?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件