新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月13日 08時07分55秒

    icon

    白子の揚焼き

    4泊5日の長旅?から首都圏に昨日帰って着ました。
    所々で友人と語り+話し&歌って楽しい時を過ごしました。

    本日は❝雑多な料理(肴)❞を食べましたが、一番旨かった肴を紹介します。

    【白子の揚焼き】

    [呑処の大将に聞いたレシピです]
     ↓
     ①白子の全面に粗塩を振り、数分間置いてから冷水で洗い流す。
     ②キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を軽く塗す。
     ③フライパンでリーブオイルを熱し、②をで2~3分くらい焼きあげる。
      *蓋をして蒸しあげるように焼きあげる。
      *途中で白子を(崩さないように)転がす。
      *白子の表面が少し焦げるくらいがベター。
     ④カラッと揚がって熱々の③を器に盛り、カットしたレモンを添える。

    ■表面をカリッと仕上げ&中身はジューシーに仕上げればだそうです。
     ↓
     ★機会があれば挑戦してみたくなっちゃいました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件