新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月16日 08時30分42秒

    icon

    生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味

    ワクワクしながら-包みを開ける楽しみがある料理です。
    赤ワインの肴にと作ってみました。BBQ時にもOKのレシピです。

    【生鮭のホイール蒸し焼きマヨネーズ風味】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生鮭(切身):2匹
     *塩・胡椒:各々少々
    [野菜]
     タマネギ・ニンジン・ピーマン・シメジ:各々適量
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ3
     粒マスタード・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①タマネギ&ニンジン+ピーマンを細長く千切りにし、シメジを解す。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③アルミフォイールの中央に、①の混ぜ合わせたタマネギ+ジンジンを敷く。
    ④骨を丁寧に取り除き(皮が付いた状態の)生鮭を③の上に乗せる。 
     *此処で塩+胡椒を(少し)生鮭に振り掛ける。
    ⑤ピーマン+シメジを④の上に乗せ、混ぜ合わせた調味料を廻し垂らす。
    ⑥アルミフォイールを(フットボール状に)丸め、端をシッカリと綴じる。
    ⑦フライパンに少し水を入れ、⑥を入れ蓋をして10分くらい蒸し焼きする。
    ⑧熱々の⑦を、アルミフォイールを開かずに器に乗せれば・・・完成です。

    ※<作り方⑦>の蒸焼時間は・・・
     ↓
     ★生鮭の大きさにもよりますが、鮭に軽く火が通れば宜しいかと。

    ■ってな訳で下掲の呑品を合わせました。
     ↓
     ❝Daniel Gomez Jimenez-Landi Las Uvas de la Ira Garnacha
     *ナバラ(スペイン)産の赤ワイン・重量感のある渋め・熟成度抜群

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件