新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月18日 08時02分15秒

    icon

    ナス&ズッキーニの洋風ソティー

    超!簡単なレシピですが・・・
    此れが如何してワインの肴にピッタリなのです?

    【ナス&ズッキーニの洋風ソティー】

    <材料(2人分)>
    ナス・ズッキーニ:各々1本
     *バター・エクストラバージンオイル:各々適量
    ポン酢醤油・粉チーズ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ナスとズッキーニを綺麗に洗い、1cm弱にスライスする。
     *皮を剥いてもor剥かなくっても、何方でも構いません。
    ②フライパンでバター&エクストラバージンオイルを熱して①を焼く。
     *切り分けた部分が少し焦げ付く位いがベターです。
    ③器に②を盛ってポン酢を掛け、粉チーズを振り掛ければ・・・完成です。

    [ソティーとは?]
     ↓
     ★洋食の基本調理法で食材をバターや油で焼きあげること
     SAUTERはフランス語で ❝ 飛び跳ねる ❞ の意だそうです。
     *ステーキを焼くこともソティーです。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Montes Alpha Special Cuvee Sauvignon Blanc
     *レイダヴァレー(チリ)産の白ワイン・コクのある辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件