新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年11月30日 08時19分56秒

    icon

    豚キムチ鍋

    昨日は1129日で ❝いい肉の日❞ でした。
    世間一般に倣い(我家は普通?ので)温かい鍋料理でした。

    【豚キムチ鍋】

    <材料(2人分)>
    *干し乾燥昆布:5cm角を2枚+水:1カップ
    豚バラ肉:300gくらい
    キムチ(市販品):200gくらい
    [野菜etc]
     白菜・シラタキ・シメジ・豆腐・ニラ:各々適量

    <作り方>
    ①ボウルに水を入れ、昆布を加えて数時間置き出汁をとる。
    ②豚肉etc全ての食材を、食べ易く切り刻む。
    ③土鍋に豚肉を入れて炒め、油が出てきたらキムチ&汁を加え混ぜ合わせる。
    ④出汁を取った①の水を③に追加し、他の食材を加えて煮付ける。
     *豆腐はシッカリ煮詰めますが、ニラは半生が宜しいかと。
    ⑤煮立ってきた④を、取り皿に分ければ・・・完成です。
     *煮詰まってきたら①の出汁&キムチの汁を追加する。

    ※呑りながら食材が無くなったら・・・
     ↓
     ★拉麺orご飯を加えて食べましょう。アッ溶き玉子も足しましょうネ。

    ■来客などで~豪華に見せたい(魅せたい)時には・・・
     ↓
     ★伊勢海老を豪快に煮込んじゃいましょう!味&風味がメッチャ出ます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件