新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年12月20日 08時42分08秒

    icon

    2種のヤーコン料理

    ヤーコン(英;Yacon)とはアンデス原産のキク科根菜類です。
    薩摩芋に似てますが、フラクトオリゴ糖を含むダイエット食品です。

    【2種のヤーコン料理】

    【ヤーコンの醤油炒め】
     <材料>
       ヤーコン・醤油・オリーブオイル:各々適量
     <作り方>
      (A)ヤーコンの皮を剥き、スライスして水に浸しアクを抜く。
      (B)フライパンでオリーブオイルを熱し、Aの両面を焼く。
      (C)途中で醤油を振り掛け、蓋をして蒸しあげるようにして焼く。

    【ヤーコンの金平】
     <材料>
       ヤーコン・マヨネーズ・粒マスタード:各々適量
     <作り方>
      (A)ヤーコンの皮を剥き、細長くカットして水に浸しアクを抜く。
      (B)フライパンでマヨネーズを熱し、崩さずにAを炒める。
      (C)途中で粒マスタードを加え、全体に馴染ませる。

    ③器に大葉を敷き詰めて、①&②を盛り付ければ・・・完成です。

    [その他のヤーコン料理]
     ↓
     ★ヤーコンのポテトチップ ★ヤーコンのスムージー ★ヤーコンの磯部焼

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件