新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年12月24日 07時21分43秒

    icon

    剥き海老の洋風小鉢

    新鮮でプリップリッの海老を入手しました。
    余りにも新鮮だったので、お造りに限りなく近い小鉢にしました。

    【剥き海老の洋風小鉢】

    <材料(2人分)>
    新鮮な海老(今回はアカザエビ):数匹 
     *日本酒:少々
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1
     レモン汁・プレーンヨーグルト:大さじ2/3
     塩・粒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①日本酒を垂らした熱湯で海老を茹で、笊にあげて冷ます。
    ②冷めた①の頭・殻・腸etcを綺麗に取り、流水で丁寧に洗う。
    ③[調味料]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④洋風器に②に海老を盛り、混ぜ合わせた③を掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の器に盛り付けた写真です。

    ※今回はガラス製の容器に盛り付けましたが・・・
     ↓
     ★和風の器でも勿論OKですヨ~!

    ■今日はX'mas Eveですネ。
     ↓
     ★美味しい料理を食べて楽しい団欒を過ごしてくださいネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件