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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年01月19日 07時39分03秒

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    大根と人参の紅白甘酢和え

    色見が彩やかな ❝甘酢和え❞ で食欲も盛りあがります。
    酢のパワーで ❝酷寒の日々❞ を乗り切りましょう!

    【大根と人参の紅白甘酢和え】

    <材料(2人分)>
    大根:200gくらい
    人参:150gくらい
     *粗塩:少々
    [調味料]
     酢:大さじ3
     砂糖・水:大さじ1/2
     味醂:大さじ1
     塩:大さじ1/3

    <作り方>
    ①大根と人参の皮を剥き、細い千切りにして塩を振り掛ける。
    ②15~20分放置した①を、手で揉んで塩を馴染ませて水気を絞る。
    ③調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④水気を絞った②を③のボウルに加え、ザックリと混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わさった④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方②>では・・・
     ↓
     ★大根と人参のシャキシャキ感が残るくらいに絞りましょう。

    ■この料理は❝油っこいメインディッシュ❞の脇役として存在感を発揮します。
     ↓
     ★中華料理(ex牡蠣油牛肉)などにはピッタリかと?

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